Kapan Pleno Rekapitulasi Suara Pemilu 2024 Tingkat Kabupaten di Boltim? Ini Jadwalnya!

Rapat pleno rekapitulasi suara Pemilu 2024 tingkat kabupaten di Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sulawesi Utara (Sulut), diperkirakan akan dimulai pada 26 Februari pekan depan.

Pasalnya, rekapitulasi penghitungan suara Pemilu di tingkat kecamatan hingga saat ini masih berlangsung dan belum semuanya selesai.

Ketua KPU Bolaang Mongondow Timur, Rusmin Mamonto, mengatakan sejauh ini baru dua kecamatan yang terrekapitulasi sejak dimulai pada Sabtu, 17 Februari 2024 lalu.

“Terinformasi baru kecamatan Motongkad dan Moaat, yang lain belum,” kata Rusmin Mamonto saat dihubungi wartawan, Kamis (22/2/2024).

Lebih lanjut Rusmin Mamonto mengatakan, pihaknya baru akan menggelar rapat pleno di tingkat kabupaten segera setelah seluruh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) menyelesaikan rekapitulasi penghitungan suara.

“Jadi, kalau hari Sabtu pleno rekapitulasi kecamatan sudah kelar semua, maka hari Senin kami segera melakukan rekapitulasi tingkat kabupaten. Kenapa hari Senin, karena sebelum rekap kabupaten, kami juga masih akan melaksanakan Rakor (rapat koordinasi) dengan partai politik,” jelasnya.

Ditanya soal hasil pemilu dan jumlah kursi masing-masing partai, Rusmin mengaku belum bisa membeberkan kedua hal itu karena rekapitulasi di tingkat kecamatan belum semuanya rampung.

“Hasilnya belum tergambar, karena yang selesai di rekap ini baru kecamatan Motongkad dan Mooat. Nah, kedua kecamatan ini berada di Dapil berbeda,” tandasnya. (aah)

Exit mobile version