Presiden Terima 18 Nama Calon Komisioner KPPU 2023-2028

Waktu.news | Presiden Joko Widodo menerima tim pansel komisi pengawas persaingan usaha tahun 2023 2028. Ketua pansel kpu ningrum natasya sirait mengungkapkan, pihaknya telah menyerahkan 18 nama calon komisioner kpu.

Presiden Joko Widodo menerima panitia seleksi pemilihan calon anggota komisi pengawas persaingan usaha, yakni masa jabatan tahun 2023 hingga 2028 di Istana kepresidenan bogor, Jawa Barat.

Ketua pansel Ningrum Natasya Sirait menyampaikan, pansel dibentuk sejak Oktober 2022 itu telah merampungkan proses seleksi dan menyerahkan 18 nama kandidat komisioner kpu yang di jaring kemudian diserahkan kepada Presiden Joko Widodo dan menteri sekretaris negara Pratikno.

Adapun 18 nama tersebut merupakan hasil seleksi dari 228 pendaftar yang telah melewati berbagai tes pada 5 Desember 2022 lalu.

Mereka telah menjalani seleksi administrasi tes tertulis, uji kompetensi, tes kesehatan hingga wawancara. dari 18 nama yang diajukan mereka yang mendaftar memiliki latar belakang akademisi, praktisi hukum, asosiasi perusahaan dan pelaku usaha yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Kami juga menyampaikan laporan berisi proses seleksi sampai selesai dan sudah kami sampaikan juga beberapa tambahan dari anggota pansel dan bapak presiden telah menerima masukan-masukan dan catatan catatan serta akan menyampaikannya kepada DPR dalam waktu dekat,” pungkasnya. (rhp)

Exit mobile version