Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin!

Media Network
Politik

Demokrat Resmi Beri Rekomendasi Ke Elly Engelbert Lasut dan Michaela Elsiana Paruntu di Pilkada Sulut 2024

Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengumumkan pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur yang didukung Partai Demokrat untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Provinsi Sulawesi Utara.

Pengumuman tersebut disertai dengan penyerahan surat rekomendasi kepada pasangan calon di Auditorium Yudhoyono, Kantor Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Demokrat, Jakarta, pada Rabu malam, (10/72024).

Dalam pengumuman tersebut, Elly Engelbert Lasut dan Michaela Elsiana Paruntu diumumkan sebagai pasangan calon gubernur dan wakil gubernur untuk Pilkada 2024 di Sulawesi Utara pada November mendatang.

Advertisement

Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menyatakan bahwa Elly adalah tokoh masyarakat yang memiliki rekam jejak dan kontribusi nyata dalam memajukan masyarakat. AHY juga menyebut Elly sebagai Ketua DPD berhasil menaikkan perolehan suara Demokrat Sulut pada Pemilu 2024.

“Ini terbukti pada saat Pemilihan Umum 2024 yang lalu kita lalui, berhasil meningkatkan suara dan kursi Partai Demokrat secara signifikan. Dan, yang tadinya kita tidak punya kursi, alhamdulillah, putri beliau, yang juga kader utama Partai Demokrat, Saudari hillary brigitta lasut, bisa menjadi anggota DPR RI,” ujarnya.

Diketahui bahwa Elly Lasut merupakan kader Demokrat yang pernah menjabat sebagai Bupati Kepulauan Talaud pada periode 2004-2009, 2009-2010, dan 2020-2024. Selain itu, Elly juga pernah menjabat sebagai Ketua DPRD Kepulauan Talaud pada periode 2003-2004. Elly Lasut adalah ayah dari Hillary Brigitta Lasut, politikus muda Demokrat yang saat ini menjabat sebagai anggota DPR RI.

Advertisement

Sementara itu, Michaela Elsiana Paruntu adalah politisi Partai Golongan Karya. Dia merupakan adik kandung dari Christiany Eugenia Paruntu, Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Utara.

Perempuan yang akrab disapa Micha ini, memiliki modal kuat. Dia berhasil meraih satu kursi DPRD Sulut dari daerah pemilihan Minsel-Mitra dengan perolehan 31.150 suara pada Pileg 2024. (aah)

Advertisement

Abdul Agus Heydemans

Jurnalis waktu.news yang bertugas sebagai reporter biro Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sulawesi Utara. Aktif meliput berita pemerintahan daerah, politik lokal, hukum, dan pembangunan di wilayah Boltim dan sekitarnya. Bergabung dengan waktu.news sejak 2021 dan telah menghasilkan ratusan laporan berita dari wilayah Bolaang Mongondow Timur. Berkomitmen menyajikan informasi yang akurat, berimbang, dan bermanfaat bagi masyarakat Boltim.
Back to top button