Dirgahayu IndonesiaKu yang Ke-80, 17 Agustus 2025

bLOG Waktu
Politik

Hasil Pileg 2024 DPRD Bolmut Dapil 1: PDI Perjuangan Kuasai Panggung, Dewi Zandra Astuti Mondo Sabet Perolehan Suara Tertinggi

Advertisement

Dalam perhelatan Pemilihan Legislatif (Pileg) DPRD Kabupaten Bolmut di Daerah Pemilihan (Dapil) Kaidipang-Pinogaluman, data terbaru yang dirilis pada 21 Februari 2024 pukul 01:00 menunjukkan perkembangan yang menarik. Dari 71 dari 91 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang telah dilaporkan, jumlah suara yang masuk mencapai 78.02%.

Dalam persaingan yang ketat, PDI Perjuangan berhasil mendominasi dengan perolehan suara sebesar 2,880 atau 27,51%. Torehan tersebut mengukuhkan posisi partai tersebut sebagai yang teratas dalam perolehan suara sementara. Di belakangnya, Golongan Karya menyusul dengan 1,728 suara atau 16,51%, menempati posisi kedua dalam persaingan ini.

Advertisement

Namun, sorotan tertuju pada Dewi Zandra Astuti Mondo dari PDI Perjuangan yang berhasil memperoleh suara tertinggi sejauh ini, mencapai 970 suara. Diikuti oleh Abdul Zamad Lauma, S.IP dengan 814 suara, dan Moh. Abdul Rafiq Pangau, S.E dengan 656 suara, menjadikan persaingan semakin menarik.

Di sisi lain, dari Golongan Karya, Saiful Ambarak berhasil mengumpulkan 1,227 suara, sedangkan dari Partai Persatuan Pembangunan, Drs. Salim Bin Abdullah memimpin dengan 811 suara. Ronal Bolota dari Partai Perindo mencatatkan 326 suara, sementara dari Partai Kebangkitan Bangsa, Mardan Umar, S.IP memimpin dengan 355 suara diikuti oleh Imaaduddiyn Guhung, S.Fil.I. dengan 251 suara.

Perhitungan suara yang masih berlangsung ini menambah ketegangan dalam arena politik lokal, sementara masyarakat menantikan hasil akhir dari perolehan suara yang akan menjadi cermin bagi wakil-wakilnya di DPRD Kabupaten Bolmut.

Advertisement
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
Jumlah Suara Sah Partai Politik:117
Jumlah Suara Sah Partai Politik dan Calon:2.880
1. ABDUL ZAMAD LAUMA, S.IP814
2. FERAWATI MOKODOMPIS39
3. DEWI ZANDRA ASTUTI MONDO970
4. CHARLES SUMAILY80
5. OSIN IGGRISA159
6. MOH. ABDUL RAFIQ PANGAU, S.E656
Partai Golongan Karya
Jumlah Suara Sah Partai Politik:112
Jumlah Suara Sah Partai Politik dan Calon:1.728
Calon LegislatifJumlah Suara
1. Saiful Ambarak, S.Pd.I1.227
2. Sunarto Toana192
3. Misye Takalawesang74
4. Ishak Imran5
5. Sulaiman Pontoh74
6. Yanti Harundja152
Partai Persatuan Pembangunan
Jumlah Suara Sah Partai Politik:43
Jumlah Suara Sah Partai Politik dan Calon:1.092
Calon LegislatifJumlah Suara
1. Drs. Salim Bin Abdullah811
2. Nursila Buhang40
3. Juldin I Patilima110
4. Syarifudin Patilima17
5. Risna Van Solang36
6. Syamsudin Lamalaka33
PARTAI PERINDO
Jumlah Suara Sah Partai Politik:19
Jumlah Suara Sah Partai Politik dan Calon:970
Calon LegislatifJumlah Suara
1. RONAL BOLOTA326
2. SAHARUDIN ACHMADI, S.PdI220
3. SILVA KOHONGIA166
4. YULITA LANSEHANG4
5. Drs. BAHARUDIN TUNGGIL8
6. SURIANSYAH KOROMPOT, S.H.227
 Partai Kebangkitan Bangsa
Jumlah Suara Sah Partai Politik:70
Jumlah Suara Sah Partai Politik dan Calon:944
Calon LegislatifJumlah Suara
1. MARDAN UMAR, S.IP355
2. Drs FARIDUDDIN GUMOHUNG106
3. IRAWATI MOODUTO, S.Pd36
4. IMAADUDDIYN GUHUNG, S.Fil.I.251
5. ISMIN SUARDI TANGAHU39
6. RAHMAN AGEL87

Advertisement
Via
Waktu
Sumber
KPU

Redaksi

Berita yang masuk di Email, Whatapps dan Telegram Redaksi akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Waktu.news kemudian di publish.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button