Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menggelar kegiatan donor darah di Kantor DPRD Boltim, Sabtu (17/10/2026), dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Partai Demokrat.
Kegiatan bertema “Darah Demokrat untuk Ibu Pertiwi” ini diprakarsai DPC Partai Demokrat Boltim di bawah kepemimpinan Argo Sumaiku, bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Boltim dan Palang Merah Indonesia (PMI) Boltim yang diketuai Rosita Pobela.
Kegiatan tersebut melibatkan berbagai unsur masyarakat, mulai dari aparatur sipil negara (ASN), anggota DPRD, hingga masyarakat umum yang berpartisipasi sebagai pendonor.
Sejumlah anggota DPRD Boltim turut hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, di antaranya Lucia Kristina Mokoginta, Candra Walangitan, dan Meykin Modeong. Ketua PMI Boltim, Rosita Pobela, juga mengawal pelaksanaan kegiatan hingga selesai.
Ketua DPC Partai Demokrat Boltim, Argo Sumaiku, menyampaikan terima kasih kepada Bupati Boltim, Oskar Manoppo, atas dukungan pemerintah daerah terhadap pelaksanaan kegiatan donor darah tersebut.
Menurut Argo, kegiatan ini tidak hanya menjadi bagian dari peringatan HUT ke-25 Partai Demokrat, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat.
“Kegiatan ini bukan hanya untuk memperingati HUT ke-25 Partai Demokrat, tetapi juga menjadi momentum untuk berbagi dan membantu sesama. Setetes darah yang kita donorkan dapat menyelamatkan nyawa,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua PMI Boltim, Rosita Pobela, mengapresiasi DPC Partai Demokrat Boltim dan seluruh pihak yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.
“PMI sangat mengapresiasi kepedulian DPC Partai Demokrat Boltim dan seluruh pihak yang telah berpartisipasi. Donor darah merupakan aksi kemanusiaan yang sangat penting karena kebutuhan darah terus ada setiap hari. Kami mengajak masyarakat untuk menjadikan donor darah sebagai kebiasaan dan bentuk kepedulian terhadap sesama,” ungkapnya. (ril/aah)