Minal Aidin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir & Bathin

bLOG Waktu
Nasional

Perpusnas Gandeng Kelompok Literasi Anak di G20

Advertisement

Waktu.news | Perpustakaan Nasional menggelar kegiatan Dongeng ke 20 dengan menggandeng kelompok literasi anak bersama anak anak Indonesia. Dengan literasi anak anak mampu membangun karakter kuat melalui aktivitas komunikasi.

Sebagai bentuk dukungan terhadap presidensi G 20 Indonesia, perpustakaan nasional menggelar kegiatan berupa dongeng G 20. Dengan menggandeng kelompok literasi anak yaitu kowa teori kelas olah wicara anak yang diikuti oleh anak-anak Indonesia.

Advertisement

Kegiatan yang bertajuk dongeng G 20 bintang dan bola ajaib bersama pendongeng Dyah Sugiyanto mengangkat cerita tentang pelajaran hidup yang diambil dari presidensi G 20 Indonesia tahun 2022.

Mengutip pada laman info publik, dot go dot id karya mengungkapkan Indonesia sebagai tuan rumah presidensi G 20 harus memberikan pelayanan yang terbaik dari berbagai sektor.

Advertisement

Salah satunya dengan melibatkan anak-anak bangsa dalam membangun karakter melalui aktivitas komunikasi.

Sekedar informasi, kowa merupakan kelompok literasi anak dengan mengajak orang tua untuk mengenalkan keberanian pada anak terutama dalam bidang public G 20. (rhp)

Nagara Swimming Pool Masuk Salah Satu Destinasi Wisata Desa di Indonesia

Advertisement

Advertisement

Redaksi

Berita yang masuk di Email, Whatapps dan Telegram Redaksi akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Waktu.news kemudian di publish.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button