Marhaban Ya Ramadhan 1447 H / 2026

bLOG Waktu
Sports

PTMSI BERSATU CUP 2026 Digelar di Jakarta, Total Hadiah Rp100 Juta

PB PTMSI Perkuat Persatuan dan Pembinaan Atlet Tenis Meja Nasional

Advertisement

Pengurus Besar Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PB PTMSI) memastikan akan menggelar kejuaraan tenis meja nasional bertajuk PTMSI BERSATU CUP 2026. Turnamen ini dijadwalkan berlangsung di GOR Senen, Jakarta Pusat, pada 15–19 Januari 2026, dengan total hadiah mencapai Rp100 juta.

Ajang ini menjadi bagian dari langkah strategis PB PTMSI untuk mempererat persatuan komunitas tenis meja nasional sekaligus memperkuat sistem pembinaan atlet dari berbagai daerah di Indonesia.

Advertisement

Bukan Sekadar Turnamen, Simbol Kebersamaan

Ketua Umum PB PTMSI, Peter Layardi, menegaskan bahwa PTMSI BERSATU CUP dirancang lebih dari sekadar kompetisi perebutan gelar juara. Kejuaraan ini membawa pesan persatuan dan menjadi wujud nyata komitmen organisasi dalam membangun ekosistem tenis meja yang sehat dan berkelanjutan.

“PTMSI BERSATU CUP kami hadirkan sebagai ruang kebersamaan dan kompetisi yang positif bagi atlet tenis meja dari seluruh Indonesia. Ini adalah bagian dari ikhtiar PB PTMSI untuk terus bergerak dan bekerja membangun prestasi,” ujar Peter Layardi di Jakarta, Rabu (14/1).

Wadah Pembinaan dan Evaluasi Atlet Daerah

PB PTMSI membuka kejuaraan ini bagi atlet-atlet dari berbagai provinsi. Selain menjadi ajang adu kemampuan, PTMSI BERSATU CUP diharapkan berfungsi sebagai sarana evaluasi dan pemetaan potensi atlet nasional, khususnya dalam menghadapi agenda kompetisi ke depan.

Advertisement

Melalui turnamen ini, PB PTMSI ingin memastikan jalur pembinaan berjalan merata, tidak terpusat, dan memberi kesempatan luas bagi atlet daerah untuk tampil di level nasional.

Perkuat Organisasi dan Kepercayaan Publik

PB PTMSI menargetkan PTMSI BERSATU CUP mampu memperkuat soliditas internal organisasi sekaligus meningkatkan kepercayaan publik terhadap program pembinaan dan kompetisi tenis meja di Indonesia.

Dengan hadiah besar, manajemen profesional, dan semangat kebersamaan, kejuaraan ini diharapkan menjadi salah satu agenda nasional yang konsisten dan berdampak jangka panjang.

Advertisement

Advertisement

Refli Puasa

Aktif di dunia blogging sejak 2003 dan bergerak Aktif sebagai jurnalis sejak tahun 2010. "Mengamati, merespons, merekam dan menceritakan kisah" #DSAS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button