Jl. Kemang Boroko Timur, Kecamatan Kaidipang, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, 95765
Email: redaksi@waktu.news
· Telepon: 08122225381
· WhatsApp: 08122225381
Dokumen Berita
06 Juni 2022, 12:04
WITA
WN-20220606-000971
Rusdi Gumalangit Terpilih Jadi Anggota BPD Desa Buyandi
Tutuyan, WAKTU.news - Panitia seleksi pengisian anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Buyandi sukses menggelar pemilihan melalui musyawarah keterwakilan. Berdasarkan informasi yang diperoleh, pemilihan anggota BPD ini telah dilaksanakan pada tanggal 30 Mei 2022, pekan lalu di balai Desa Buyandi. Menariknya, dari lim
Oleh
Abdul Agus Heydemans
Editor:
Redaksi
06 Juni 2022, 12:04
WITA
2
menit baca
3.612 kali dibaca
Kerja Sama
Tutuyan, WAKTU.news - Panitia seleksi pengisian anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Buyandi sukses menggelar pemilihan melalui musyawarah keterwakilan.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, pemilihan anggota BPD ini telah dilaksanakan pada tanggal 30 Mei 2022, pekan lalu di balai Desa Buyandi.
Menariknya, dari lima anggota BPD terpilih, terdapat satu nama yakni Rusdi Gumalangit.
Ia terpilih mewakili suara mayoritas masyarakat di dusunnya.
Nama Rusdi Gumalangit ini, rupanya sama persis dengan nama lengkap wakil bupati pada periode kedua Bupati Bolaang Mongondow Timur, Sehan Salim Landjar.
"Iya, memang Rusdi Gumalangit (anggota BPD terpilih) itu nama aslinya," kata Sekretaris Pansel pengisian anggota BPD Buyandi, Rahmat C Manoppo.
Memiliki kesamaan nama dengan sang mantan Wakil Bupati Boltim, Rusdi Gumalangit, membuat pria yang berusia 53 tahun ini sering dipanggil dengan sebutan pak Wabup.
"Jadi waktu saya dua kali ke PMD antar berkas, pak Hendra juga tahu dan dia bilang di Buyandi, memang ada wakil bupati," Sebut Rahmat Manoppo.
Rusdi Gumalangit sendiri ketika ditemui waktu.news, Senin (6/6/2022), mengaku tidak pernah menyangka jika namanya ternyata memiliki kembarnya.
Kesamaan nama tersebut ia ketahui ketika dirinya pergi ke kantor kecamatan. Dan yang mengejutkan, Camat Modayag kala itu adalah Rusdi Gumalangit.
"Saya juga kaget saat mengetahui nama saya, sama dengan nama pak mantan wakil bupati (Rusdi Gumalangit)," ujar Rusdi Gumalangit.
Diketahui, Rusdi Gumalangit merupakan warga desa Buyandi, Kecamatan Modayag, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur.
Rusdi Gumalangit kini menjadi anggota BPD Buyandi, mewakili suara masyarakat di dusun VI (enam) desa setempat. (aah)
Pembaca Mendukung Jurnalisme
Dukung Jurnalisme Waktu.News
Dukungan pembaca membantu Waktu.News terus menghadirkan kerja jurnalistik untuk masyarakat.
Dukungan dari artikel ini tercatat sebagai
apresiasi terhadap karya jurnalistik
Abdul Agus Heydemans.
Mulai Rp10.000
Dukungan tidak memengaruhi independensi, isi, sudut pandang, maupun keputusan editorial Waktu.News.
Waktu.News Reader Support
Dukung karya jurnalistik ini
Artikel
Rusdi Gumalangit Terpilih Jadi Anggota BPD Desa Buyandi
Oleh Abdul Agus Heydemans
Dukungan
Belum dipilih
PenerimaPT Voice News Network
✓
Instruksi Transfer Bank
Transaksi telah dibuat dan menunggu transfer serta verifikasi.
Kode Dukungan
—
Nominal Transfer
—
Penerima—
Penting
Transfer sesuai nominal transaksi.
Status dukungan tetap Pending sampai
pembayaran diverifikasi Waktu.News.
Pilih nominal dukungan terlebih dahulu.
Informasi dan verifikasi dokumen
Penulis: Abdul Agus Heydemans
Editor: Redaksi Waktu.News
ID dokumen: WN-20220606-000971
Kode verifikasi: A10DCB145D86
Dokumen ini merupakan salinan cetak artikel resmi.
Pindai QR pada kepala dokumen atau kunjungi URL sumber
untuk memeriksa versi daring terbaru.