Jl. Kemang Boroko Timur, Kecamatan Kaidipang, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, 95765
Email: redaksi@waktu.news
· Telepon: 08122225381
· WhatsApp: 08122225381
Dokumen Berita
14 Mei 2022, 16:30
WITA
WN-20220514-000928
Selain Melatih Koordinasi Mata dan Tangan, Satgas TMMD 113 Jalin Keakraban Dengan Olahraga Pingpong
Waktu.news | Setelah berjibaku dengan tugas dan tanggung rutinitas, Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-13 memanfaatkan waktunya untuk melatih koordinasi mata dan Tangan dengan berolahraga tenis meja atau pingpong. Selain membakar kalori dan memperkuat otot tubuh Satgas TMMD dalam menyelesaikan pembangunan ja
Oleh
Mahdiyah Sanggilalung
Editor:
Redaksi
14 Mei 2022, 16:30
WITA
2
menit baca
3.292 kali dibaca
Kerja Sama
Waktu.news | Setelah berjibaku dengan tugas dan tanggung rutinitas, Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-13 memanfaatkan waktunya untuk melatih koordinasi mata dan Tangan dengan berolahraga tenis meja atau pingpong.
Selain membakar kalori dan memperkuat otot tubuh Satgas TMMD dalam menyelesaikan pembangunan jalan bohabak 1 - rata pinang, mereka juga bersosialisasi dengan warga desa bohabak 1 kecamatan bolangitang timur, kabupaten bolaang mongondow utara.
Keseimbangan tubuh itu penting dan bermain tenis meja ini bukan hanya sekedar menghibur diri tapi juga untuk menjalin keakraban antara sesama anggota satgas TMMD dan warga desa bohabak 1,” kata Pratu (Mar) La Ebit dari satuan Lantamal VIII Manado, minggu (15/05/2022).
“Semoga dengan kami berolahraga setiap sore ini, ada rasa kebersamaan dan kekeluargaan, dan pesan tersampaikan kepada masyarakat yakni, pentingnya berolah raga. Didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat juga,” tuturnya.
Dan kebanyakan dari semua anggota Satgas TMMD lebih memilih untuk menghabiskan waktunya bermain tenis meja setelah seharian bekerja. saya bersama warga, hampir kewalahan menghadapi lawan rekan kami ini,” pungkasnya.
Salmin (27) salah satu pemuda setempat menyambut baik kegiatan setiap sore tersebut, apalagi yang mereka lakukan ini untuk mengakrabkan diri dengan masyarakat.
"Kami merasa sangat senang, apalagi jika satgas TNI membuat lomba antar warga atau satgas, itu lebih asyik dan seru lagi," cetusnya. (mvg)
Dukungan pembaca membantu Waktu.News terus menghadirkan kerja jurnalistik untuk masyarakat.
Dukungan dari artikel ini tercatat sebagai
apresiasi terhadap karya jurnalistik
Mahdiyah Sanggilalung.
Mulai Rp10.000
Dukungan tidak memengaruhi independensi, isi, sudut pandang, maupun keputusan editorial Waktu.News.
Waktu.News Reader Support
Dukung karya jurnalistik ini
Artikel
Selain Melatih Koordinasi Mata dan Tangan, Satgas TMMD 113 Jalin Keakraban Dengan Olahraga Pingpong
Oleh Mahdiyah Sanggilalung
Dukungan
Belum dipilih
PenerimaPT Voice News Network
✓
Instruksi Transfer Bank
Transaksi telah dibuat dan menunggu transfer serta verifikasi.
Kode Dukungan
—
Nominal Transfer
—
Penerima—
Penting
Transfer sesuai nominal transaksi.
Status dukungan tetap Pending sampai
pembayaran diverifikasi Waktu.News.
Pilih nominal dukungan terlebih dahulu.
Informasi dan verifikasi dokumen
Penulis: Mahdiyah Sanggilalung
Editor: Redaksi Waktu.News
ID dokumen: WN-20220514-000928
Kode verifikasi: 6BFC75DD3A49
Dokumen ini merupakan salinan cetak artikel resmi.
Pindai QR pada kepala dokumen atau kunjungi URL sumber
untuk memeriksa versi daring terbaru.