TOMOHON – Sebanyak 468 atlet dari 27 klub mengikuti Kejuaraan Taekwondo Wali Kota Tomohon Cup Series II di GOR Babe Palar Tomohon, Sabtu-Minggu (29–30/8/2026).

Wakil Wali Kota Tomohon Sendy Gladys Adolfina Rumajar, SE, MIKom, membuka secara resmi kejuaraan yang dikoordinir Garuda Muda 95 tersebut.

Sendy Rumajar yang juga menjabat Ketua Taekwondo Indonesia Kota Tomohon berharap kejuaraan ini mampu menghadirkan atlet-atlet berprestasi.

468 Atlet dari 27 Klub Bertanding

Kejuaraan Taekwondo Wali Kota Tomohon Cup Series II diikuti 468 atlet Taekwondo Indonesia dari 27 klub.

Kontingen yang disebut dalam sumber berasal dari Ambon, Provinsi Maluku, serta sejumlah daerah seperti Bitung, Kotamobagu, Minahasa, Mitra, Minut, Manado, dan Kota Tomohon.

BACA JUGA
Selain kejuaraan taekwondo yang diikuti klub dari berbagai daerah, agenda olahraga di Sulawesi Tengah juga berlangsung melalui Berani Cup Buol 2026 dengan peserta dari seluruh wilayah Kabupaten Buol.

Pelaksanaan pertandingan turut didukung 20 wasit profesional.

Sejumlah Unsur Hadiri Pembukaan

Pembukaan kejuaraan turut dihadiri Ketua Taekwondo Indonesia Sulawesi Utara Amelia Tungka.

Kapolres diwakili Kapolsek Tomohon Selatan Iptu Stanny Elias, SE.

Hadir pula Plt Kadispora Sonny Saruan, MPd, perwakilan KONI Ambon, serta pihak sponsor.

BACA JUGA
Selain taekwondo, Kejurnas Tenis Meja Gubernur Banten Cup 2026 berlangsung di GOR Gondrong, Kota Tangerang, dengan 700 atlet dari berbagai provinsi.

Kejuaraan berlangsung selama dua hari, yakni Sabtu hingga Minggu, 29–30 Agustus 2026, di GOR Babe Palar Tomohon.