Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Wahyudi Daumpung, menggelar reses masa persidangan kedua tahun 2025 di Desa Nuangan, Kecamatan Nuangan, Sabtu (15/03/2025) sore.
Agenda penting ini turut dirangkaikan dengan acara buka puasa bersama yang dihadiri oleh masyarakat dan para undangan.
Dalam reses tersebut, Wahyudi menerima berbagai aspirasi dari masyarakat, termasuk keluhan terkait alat dan mesin pertanian (alsintan) yang disita oleh pemerintah daerah beberapa tahun lalu serta keberadaan perangkat desa yang dinilai tidak lagi sesuai dengan regulasi yang berlaku, seperti ijazah dan usia.
“Alhamdulillah, reses telah dilaksanakan. Semua aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat tentu menjadi tanggung jawab saya sebagai wakil rakyat untuk diperjuangkan. Terkait dengan alsintan, saya akan mengupayakan agar alat-alat tersebut dapat dikembalikan ke Kecamatan Nuangan,” ujar Wahyudi usai kegiatan.
Selain itu, politisi dari Fraksi Partai Demokrat ini juga menyoroti tingginya retribusi air bersih yang dianggap memberatkan masyarakat. Ia berjanji akan segera menindaklanjuti hal tersebut dengan memanggil instansi terkait guna mencari solusi terbaik.

“Banyak warga yang mengeluhkan mahalnya retribusi air bersih. Ini tentu menjadi perhatian serius karena air adalah kebutuhan dasar. Saya akan memanggil instansi terkait untuk membahas persoalan ini dan mencari jalan keluar yang tidak memberatkan masyarakat,” tegasnya.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas PMD Boltim Rahman Hulalata, Camat Nuangan Mursit Mamonto, kepala desa, anggota BPD, serta berbagai elemen masyarakat, termasuk pelaku UMKM, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan pemuka agama.
Selain itu, turut hadir pula Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Fraksi Partai Demokrat Dapil Bolmong Raya, Angelia Regina Wenas.
Menariknya, dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yakni Dinas Pertanian dan Dinas Sosial tidak menghadiri reses ini.(aah)
- “Pelangi-Pelangi” Reses DPRD Bolmut Dapil II Spesial Bolangitang Timur
- Tak Perlu Bingung Pilih Caleg, Ada Wahyudi Daumpung, Bawa 3 Misi Khusus Ke DPRD Boltim