Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin!

Media Network
Ekonomi & Bisnis

Jokowi Himbau Petani Jangan Ketergantungan Pada Beras Saja, Sagu, Porang dan Jagung Miliki Peluang

Waktu.news | Presiden joko Widodo melakukan kunjungan ke balai pesar penelitian tanaman padi kabupaten subang beberapa hari yang lalu untuk memastikan ketersedian beras Indonesia.

Dalam kunjungannya, presiden menyebutkan bahwa saat ini dunia sedang kekurangan pangan, maka indonesia harus waspada dan memastikan kondisi pangan masih dalam kondisi aman.

Advertisement

Presiden juga meyakini selmaa tiga tahun indonesia tidak melakukan impor beras, maka swasembada beras indonesia akan segera tercapai.

Apa Saja Manfaat Minum Air Putih? Berikut ini Penjelasannya

Advertisement

Meski demikian, presiden juga mengimbau kepada para petani untuk tidak ketergantungan pada satu jenis pangan seperti beras, melainkan pangan lainnya seperti sagu, sorgum, porang dan jagung serta lainnya, masih memiliki peluang untuk kita tingkatkan produksinya. (rhp)

Advertisement

Refli Hertanto Puasa

Jurnalis waktu.news yang aktif meliput berita daerah Sulawesi Utara, Travel, politik, dan Olahraga. Aktif di dunia blogging sejak 2003 dan jurnalisme sejak 2010. Anggota SPRI.
Back to top button