
Pemerintah Daerah Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menggelar rapat kerja perdana Tahun 2026 bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Boltim. Pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat Bupati, Selasa (6/1/2026), ini menjadi agenda awal untuk menyatukan arah kebijakan pembangunan daerah di awal tahun anggaran.
Rapat kerja perdana tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Boltim Oskar Manoppo. Dalam pertemuan itu, pemerintah daerah dan DPRD membahas penguatan koordinasi serta komunikasi kelembagaan agar program pembangunan dapat berjalan selaras dengan kebutuhan masyarakat.
Bupati Oskar Manoppo menegaskan, rapat kerja awal tahun bukan sekadar rutinitas pemerintahan. Menurut dia, forum ini menjadi momentum strategis untuk membangun kesepahaman antara eksekutif dan legislatif sejak awal tahun kerja.
“Pertemuan ini menjadi langkah awal untuk membangun komunikasi yang terbuka dan konstruktif antara pemerintah daerah dan DPRD. Sehingga, setiap kebijakan yang diambil benar-benar sejalan dengan kebutuhan masyarakat Bolaang Mongondow Timur,” ujar Oskar.
Senada dengan Bupati, Wakil Bupati (Wabup) Boltim Argo Vinsensius Sumaiku menilai soliditas antarunsur pemerintahan menjadi faktor penting agar seluruh rencana pembangunan dapat terlaksana dengan baik.
Ia pun mengajak seluruh perangkat daerah untuk bekerja secara profesional, disiplin, dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugas pemerintahan.
“Dengan kebersamaan dan kerja sama yang kuat, seluruh program pembangunan yang telah kita rencanakan dapat terlaksana secara maksimal,” kata Argo.
Sementara itu, Ketua DPRD Boltim menyampaikan bahwa rapat kerja perdana tersebut mencerminkan komitmen bersama dalam memperkuat sinergi kelembagaan. Ia menegaskan DPRD siap menjalankan fungsi pengawasan, penganggaran, dan legislasi secara optimal.
“Melalui pertemuan ini, DPRD berkomitmen untuk terus bersinergi dan mendukung kebijakan pemerintah daerah demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Boltim,” ucap Samsudin Dama.
Turut hadir dalam rapat kerja perdana Pemkab dan DPRD Boltim Tahun 2026 ini Sekretaris Daerah Boltim Iksan Pangalima. Selain itu, para asisten, anggota DPRD, serta pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) juga turut serta hadir. (ril/aah)
- Apel Perdana Pasca Idul Fitri 1446 H: SJL- MAP Tekankan Disiplin, Pelayanan Publik, dan Semangat Baru Membangun Daerah
- Pimpin Apel Perdana, Sachrul Mamonto: Tipikal Saya Pekerja Bukan Pembicara
- Bupati Boltim Oskar Manoppo Serahkan SK 26 Tenaga Ahli, Siapa Saja Mereka?