Jl. Kemang Boroko Timur, Kecamatan Kaidipang, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, 95765
Email: redaksi@waktu.news
· Telepon: 08122225381
· WhatsApp: 08122225381
Dokumen Berita
21 Desember 2021, 16:53
WITA
WN-20211221-000781
Sejumlah Tokoh Masyarakat Adat Turun Tangan Dorong Vaksinasi di Boltim
Tutuyan, WAKTU.news - Rendahnya capaian vaksinasi COVID-19 di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur membuat Aliansi Masyarakat Adat Nusantara atau AMAN terpaksa turun tanggan. Tak tanggung-tanggung, mereka bahkan memberikan berbagai hadia berupa peralatan rumah tangga dan voucher Wi-Fi internet gratis demi merangsang masya
Oleh
Abdul Agus Heydemans
Editor:
Redaksi
21 Desember 2021, 16:53
WITA
2
menit baca
3.414 kali dibaca
Kerja Sama
Tutuyan, WAKTU.news - Rendahnya capaian vaksinasi COVID-19 di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur membuat Aliansi Masyarakat Adat Nusantara atau AMAN terpaksa turun tanggan.
Tak tanggung-tanggung, mereka bahkan memberikan berbagai hadia berupa peralatan rumah tangga dan voucher Wi-Fi internet gratis demi merangsang masyarakat ikut dalam program vaksinasi COVID19.
Walhasil, antusiasme warga Desa Matabulu Timur di Kecamatan Nuangan mendatangi tempat pelaksanaan vaksinasi COVID-19 pun meningkat signifikan dari sebelumnya.
Data yang diperoleh waktu.news, dari 156 peserta vaksinasi COVID-19, sebanyak 142 orang berhasil divaksin, sementara 14 orang lainnya tunda.
"Masing-masing penerima terdiri dari 60 orang dosis 1 dan 82 orang dosis 2," kata Kapus Nuangan, Serly Manoppo, Rabu (22/12/2021) tadi.
Selain mengucapkan terima kasih kepada para tokoh adat yang terlibat dalam mengedukasi warga tentang pentingnya mengikuti vaksinasi COVID-19, Serly juga menyebutkan jenis vaksin yang mereka gunakan.
"Jenis vaksin yang digunakan pada vaksinasi tadi yaitu Sinovac 64 vial, Moderna 1 vial dan Pfizer 1 vial," sebutnya.
Hal sama juga diungkapkan Sekretaris Dinas Kesehatan Boltim, Helmi Lasama, ia menilai pelaksanaan vaksinasi COVID-19 yang dibalut dengan pemberian doorprize tersebut, sangat efektif membangkitkan antusiasme warga.
"Pendekatan yang dilakukan cukup diterima di masyarakat, dimana para orang tua adat yang mengundang masyarakat secara langsung dari rumah ke rumah untuk mengikuti vaksinasi, dan hasilnya cukup baik," ungkap Helmi Lasama.
Diketahui, pelaksanaan vaksinasi COVID-19 tersebut ikut dihari langsung salah satu pengurus AMAN Sulawesi Utara, Jerry Makausi bersama Ketua AMAN Boltim Deddy Ginoga dan Sekretaris AMAN Boltim, Chendry Mokoginta. (aah)
Dukungan pembaca membantu Waktu.News terus menghadirkan kerja jurnalistik untuk masyarakat.
Dukungan dari artikel ini tercatat sebagai
apresiasi terhadap karya jurnalistik
Abdul Agus Heydemans.
Mulai Rp10.000
Dukungan tidak memengaruhi independensi, isi, sudut pandang, maupun keputusan editorial Waktu.News.
Waktu.News Reader Support
Dukung karya jurnalistik ini
Artikel
Sejumlah Tokoh Masyarakat Adat Turun Tangan Dorong Vaksinasi di Boltim
Oleh Abdul Agus Heydemans
Dukungan
Belum dipilih
PenerimaPT Voice News Network
✓
Instruksi Transfer Bank
Transaksi telah dibuat dan menunggu transfer serta verifikasi.
Kode Dukungan
—
Nominal Transfer
—
Penerima—
Penting
Transfer sesuai nominal transaksi.
Status dukungan tetap Pending sampai
pembayaran diverifikasi Waktu.News.
Pilih nominal dukungan terlebih dahulu.
Informasi dan verifikasi dokumen
Penulis: Abdul Agus Heydemans
Editor: Redaksi Waktu.News
ID dokumen: WN-20211221-000781
Kode verifikasi: D669977398F0
Dokumen ini merupakan salinan cetak artikel resmi.
Pindai QR pada kepala dokumen atau kunjungi URL sumber
untuk memeriksa versi daring terbaru.