Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin!

Media Network
Tekno

Situs apb.kemdikbud.go.id Dihack, Ini Pesan Sang Peretas

Waktu.news | Situs apb.kemdikbud.go.id resmi milik Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan diretas orang tak bertanggung jawab pada Sabtu (19/12/2020).

Berdasarkan pantauan waktu.news pada Kamis 19 desember 2020 siang, situs Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sulit dibuka dan menunjukan bahwa situs telah diretas dengan nama ‘ANDIKA1337’. Pihak peretas hanya melampirkan tulisan dalam situs tersebut.

Advertisement

Hacked by ./Andika1337, Silend is gold. Asslamualaikum pak. kapan sekolah masuk?: (saya sebagai siswa SMK jurusan TKJ) sudah lama nungguin masuknya sekolah pak 🙁 : system ($_GET[‘smd’]); ?> ,” tulis peretas dalam situs apb.kemdikbud.go.id seperti dilihat pada gambar diatas.

Sejauh ini, belum diketahui motif sang peretas atau hacker mengubah dan meng-hack tampilan Situs resmi pemerintah tersebut(rhp)

Advertisement

Advertisement

Mahdiyah Sanggilalung

Editor waktu.news yang bertanggung jawab atas kualitas dan akurasi pemberitaan dari seluruh biro di Sulawesi Utara. Mahdiyah memimpin proses editorial mulai dari verifikasi fakta, penyuntingan bahasa, hingga memastikan setiap berita yang dipublikasikan memenuhi standar jurnalisme yang bertanggung jawab dan berimbang.
Back to top button