Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin!

DaerahTomohon

Strategi dan Tantangan Coklit di Lapangan: Cerita dari Petugas KPU Tomohon

Di Kota Tomohon, Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengadakan Rapat Evaluasi Pencocokan dan Penelitian (Coklit) Tahap Kedua beserta Laporan Penggunaan Aplikasi E-Coklit terkait dengan Pemilihan Serentak yang akan berlangsung tahun 2024. Acara ini berlangsung pada tanggal 25 Juli 2024 di GOR Babe Palar.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua KPU Kota Tomohon, Albertien GV Pijoh, yang didampingi oleh beberapa anggota seperti Arinny Y Poli, Rojer R Datu, Deisy T Soputan, Youne YP Simangunsong, serta Sekretaris KPU Tomohon, Anita S Tampi. Tak ketinggalan, hadir pula Ketua Bawaslu Kota Tomohon, Stenly J Kowaas, yang turut serta dalam kegiatan ini.

Advertisement

Selama acara, terdapat sesi khusus yang memungkinkan para petugas PPK, PPS, dan Pantarlih untuk berbagi pengalaman dan tantangan yang mereka hadapi saat melaksanakan tugas coklit di lapangan, yang mencakup aspek geografis, sosial, dan kondisi cuaca.

Arinny Poli, Ketua Divisi Perencanaan, Data dan Informasi, memberikan pengarahan selanjutnya. Ia menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh tim Pantarlih dan berharap mereka akan terus mendukung kegiatan KPU Tomohon di masa yang akan datang.

Advertisement

Acara ini juga dihadiri oleh para Ketua PPK, anggota PPS yang bertanggung jawab atas Data Pemilih, serta para Pantarlih dari seluruh Kota Tomohon, yang semua berkontribusi dalam persiapan pemilihan yang akan datang.

Advertisement

Mahdiyah Sanggilalung

Editor waktu.news yang bertanggung jawab atas kualitas dan akurasi pemberitaan dari seluruh biro di Sulawesi Utara. Mahdiyah memimpin proses editorial mulai dari verifikasi fakta, penyuntingan bahasa, hingga memastikan setiap berita yang dipublikasikan memenuhi standar jurnalisme yang bertanggung jawab dan berimbang.
Back to top button