Jl. Kemang Boroko Timur, Kecamatan Kaidipang, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, 95765
Email: redaksi@waktu.news
· Telepon: 08122225381
· WhatsApp: 08122225381
Dokumen Berita
26 Juli 2021, 14:10
WITA
WN-20210726-000645
Warga Boltim Digegerkan Penemuan Mayat di Hutan Bakau
Tutuyan - Warga Loyow, Kecamatan Nuangan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Sulawesi Utara, digegerkan dengan penemuan seorang kakek berinisial ZM alias Zeth (70) tewas di kawasan hutan bakau, Senin (26/7/2021). Saat pertama kali ditemukan oleh warga. kakek yang belakangan diketahui merupakan warga Desa Loyow itu, tew
Oleh
Abdul Agus Heydemans
Editor:
Redaksi
26 Juli 2021, 14:10
WITA
2
menit baca
4.582 kali dibaca
Kerja Sama
Tutuyan - Warga Loyow, Kecamatan Nuangan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Sulawesi Utara, digegerkan dengan penemuan seorang kakek berinisial ZM alias Zeth (70) tewas di kawasan hutan bakau, Senin (26/7/2021).
Saat pertama kali ditemukan oleh warga. kakek yang belakangan diketahui merupakan warga Desa Loyow itu, tewas dengan posisi terlungkup.
Salah seorang saksi Baktiar Mokoagow (62) yang juga merupakan warga setempat mengatakan, sekitar pukul 11.00 Wita, ia bersama istrinya pergi mencari kerang di kawasan hutan bakau. Saat sedang mencari kerang, ia melihat ada jejak kaki, karena penasaran, lalu mengikuti jejak tersebut sembari mencari kerang.
"Kira-kira 15 meter dari tempat membelah kerang, saya melihat ada sesuatu seperti mayat. Setelah saya mendekat, dan ternyata itu mayat," kata Baktiar, kepada wartawan.
Begitu mengetahui adanya mayat, ia dan istrinya bergegas kembali kerumah untuk memberitahukan hal tersebut kepada pemerintah Desa Loyow dan warga setempat. Tak lama kemudian warga dan pihak Kepolisian Sektor Nuangan langsung menuju tempat kejadian.
"Karena saya tidak berani maju untuk mencari tahu siapa mayat itu, saya bergegas pulang dan memberi tahu kepala desa dan orang-orang," jelas Baktiar.
Jajaran Polsek Nuangan dibantu warga berhasil mengevakuasi jenazah kakek berusia 70 tahun yang tewas di hutan bakau tersebut, untuk diidentifikasi guna memastikan penyebab kematian.
Berdasarkan hasil pemeriksaan, Dokter Umum Puskesmas Nuangan, Fadhila Alaydrus menyebut tidak ada tanda kekerasan pada mayat ZM. Pihaknya menyimpulkan, korban meninggal dalam kondisi wajar.
"Kami hanya sebatas melakukan visum luar terhadap jenazah. Yang jelas tidak terdapat tanda kekerasan terhadap jasad korban, kata Fadhila kepada wartawan.
Meski begitu ia menyarankan untuk diotopsi, namun keluarga korban monolak. Keluarga korban memilih membawah jenazah tersebut kembali kerumah untuk dimakamkan. (aah)
Dukungan pembaca membantu Waktu.News terus menghadirkan kerja jurnalistik untuk masyarakat.
Dukungan dari artikel ini tercatat sebagai
apresiasi terhadap karya jurnalistik
Abdul Agus Heydemans.
Mulai Rp10.000
Dukungan tidak memengaruhi independensi, isi, sudut pandang, maupun keputusan editorial Waktu.News.
Waktu.News Reader Support
Dukung karya jurnalistik ini
Artikel
Warga Boltim Digegerkan Penemuan Mayat di Hutan Bakau
Oleh Abdul Agus Heydemans
Dukungan
Belum dipilih
PenerimaPT Voice News Network
✓
Instruksi Transfer Bank
Transaksi telah dibuat dan menunggu transfer serta verifikasi.
Kode Dukungan
—
Nominal Transfer
—
Penerima—
Penting
Transfer sesuai nominal transaksi.
Status dukungan tetap Pending sampai
pembayaran diverifikasi Waktu.News.
Pilih nominal dukungan terlebih dahulu.
Informasi dan verifikasi dokumen
Penulis: Abdul Agus Heydemans
Editor: Redaksi Waktu.News
ID dokumen: WN-20210726-000645
Kode verifikasi: C4CCF075F62C
Dokumen ini merupakan salinan cetak artikel resmi.
Pindai QR pada kepala dokumen atau kunjungi URL sumber
untuk memeriksa versi daring terbaru.