Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin!

Media Network
Politik

Pengurus DPD Perindo Boltim Ucapkan Selamat Kepada Tuan Guru Bajang

Tutuyan, WAKTU.news – Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) resmi menjabat Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo.

Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) itu dilantik langsung oleh Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo pada Sabtu, 6 Agustus 2022, dua hari lalu.

Advertisement

Hal tersebut disampaikan Ketua DPD Partai Perindo Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Sunarto Kadengkang.

Menurutnya, masuknya Muhammad Zainul Majdi ke Perindo membawa aura tersendiri di Perindo. Kehadirannya menjadi corak warna berbeda bagi partai besutan Hary Tanoesoedibjo itu.

Advertisement

Kepedulian Nyata Perindo Boltim, Bantu Korban Banjir di Motongkad

“Saya kira ini menunjukkan bahwa partai Perindo sangat terbuka dengan mengakomodir siapa saja tanpa melihat kelompok dan agama,” kata Sunarto Kadengkang, Senin (8/8/2022).

Sunarto menilai TGB adalah sosok yang tepat memegang jabatan ketua harian nasional partai Perindo.

“Sebelum dilantik, TGB sudah mendapat kepercayaan menjadi Ketua Dewan Nasional Konvensi Rakyat Partai,” ungkapnya.

Advertisement

Perindo Boltim Targetkan Dapat Tiga Kursi DPRD Pada 2024

Politisi senior yang terkenal kritis ini juga turut mengucapkan selamat atas pelantikan Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang sebagai Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo.

“Atas nama DPD Perindo Boltim, saya mengucapkan selamat atas dilantiknya Muhammad Zainul Majdi sebagai Ketua Harian Nasional,” ucapnya. (Red)

Advertisement

Mahdiyah Sanggilalung

Editor waktu.news yang bertanggung jawab atas kualitas dan akurasi pemberitaan dari seluruh biro di Sulawesi Utara. Mahdiyah memimpin proses editorial mulai dari verifikasi fakta, penyuntingan bahasa, hingga memastikan setiap berita yang dipublikasikan memenuhi standar jurnalisme yang bertanggung jawab dan berimbang.
Back to top button